服务指南

《湖北师范大学学报(自然科学版)》投稿须知

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-19浏览次数:360

 

        《湖北师范大学学报(自然科学版)》主要刊登数学、物理、化学、生物、计算机、体育等学科的基础研究论文及相关学科的实验研究和教学研究成果。欢迎国内外相关科研工作者投稿。来稿请做到:
        1. 稿件论点明确,文字精练,论据可靠,数据准确。每篇论文(含图、表)一般不超过5000字,包括:(按顺序)中文题目、作者姓名、单位、邮政编码、作者简介(出生年、性别、籍贯、职称、学历及主要研究方向)、中文摘要(200字~300字)、关键词、中图分类号、正文、参考文献、英文题目、作者姓名的拼音、作者单位的英文名称、英文摘要和英文关键词。中英文关键词应一一对应,一般3个~8个。
        2. 文稿计量单位要采用国家法定计量单位。稿中外文字母、符号必须分清大小写和正斜体,上下脚标的字母、数字、符号位置高低区别明显,容易混淆的请用铅笔注明。
        3. 文中图、表只附最必要的,插图线条要匀,图中文字、符号要标注清楚并与正文一致。照片要用黑白照,要求图象清晰,层次分明。表格采用三线表。
        4. 文中图、表、数学式、参考文献、各级标题都应用阿拉伯数字按顺序统一编码。图表应有标题。数学式编码放在式子的后面。各级标题分级编码,如:一级标题用1,2,3……;二级标题用1.1,1.2,……,2.1,2.2,……;三级标题用1.1.1,1.1.2,……1.2.1,1.2.2,……。
        5. 参考文献一律放在正文后,文中用阿拉伯数字标明,并应与文后的编码顺序一致,只选主要的列入(一般不超过10篇),未公开发表的资料请勿引用。
        6. 来稿如获基金资助,请注明项目名称及编号。
        7. 勿一稿多投,60天内未接到录用通知的,作者可自行处理。
        8. 作者若不允许本刊对文稿作文字性及少量内容删改,或不同意被其他报刊、数据库等转载、摘编,请在来稿时声明。

联系电话:0714-6573752;投稿E-mail:hbsf@chinajournal.net.cn

                                                                                                                           湖北师范大学学报编辑部
                                                                                                                                                                 2017-01-02