规章制度

关于印发《关于加强出版物印刷产品质量监督管理的意见》的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-20浏览次数:71

  
 
     鄂新出发[2005]167号

各市、州、省直管市及神农架林区新闻出版局,省内各出版社、期刊社,各出版物印刷企业:

  为贯彻新闻出版总署2005年3月1日施行的《图书质量管理规定》,切实加强我省出版物印刷产品质量监督管理,提高印刷质量,特制定《关于加强出版物印刷产品质量监督管理的意见》。现印发各地和省内各出版社、期刊社以及各出版物印刷企业,请认真贯彻执行。

                                                                                                                                         二○○五年九月二十六日

  关于加强出版物印刷产品质量监督管理的意见

  新闻出版署1992年颁布的《书刊印刷产品质量监督管理暂行办法》实施以来,特别是近几年来,我省新闻出版行政部门和出版物印刷厂、出版社、期刊社重视印刷产品质量建设,建立健全质检队伍,加大监督管理力度,落实各项制度,使我省书刊印刷质量不断提高。2005年3月1日,新闻出版总署颁布实施的《图书质量管理规定》,对图书印刷质量管理工作提出了新的任务和要求。为贯彻落实《图书质量管理规定》和《书刊印刷产品质量监督管理暂行办法》,进一步加强我省出版物印刷产品质量的监督管理,特提出如下意见:

  一、充分认识印刷质量管理工作的重要性

  1、加强出版物印刷质量监督管理,是新闻出版行政部门依据国家法律法规所进行的一项重要的管理工作,也是印刷业管理的重要内容。加强出版物印刷质量监督管理,有利于规范出版秩序,促进出版业的繁荣和发展,保护消费者合法权益。

  2、提高出版物印刷质量,是满足人民群众日益增长的精神文化需求的重要方面。随着经济发展和社会进步,人民群众对精神文化产品的要求越来越高,不仅要求内容健康,同时也要求印制精美的出版物。

  3、提高出版物印刷质量是促进和保障书刊整体质量的内在要求。书刊质量包括内容、编校、设计、印制四项,四项均合格的,其质量属合格;四项中有一项不合格的,其质量不合格。印刷质量直接影响书刊的整体质量。

  4、提高出版物印刷质量是企业生存和发展的要求。质量是企业的生命,质量关系到企业的形象、信誉和知名度。目前出版物印刷市场竞争激烈,而竞争的核心是质量。因此,一定要加强质量管理,提高产品质量,形成自己的核心竞争力。

  二、健全质量监督管理机构,加大日常监督管理的力度

  5、加强省印刷产品质量监督检测站(以下简称“省质检站”)的建设,配备人员及相关检测设备。省质检站在新闻出版总署印刷产品质量监督检测中心的指导和省新闻出版局、省质量技术监督局的管理下,负责全省印刷产品质量的监督检测工作。其主要职责是:

  (1)承担我省书刊印刷产品质量监督检测和对有争议的产品质量纠纷进行调解和仲裁检测;

  (2)组织力量对产品的生产、储运和销售等环节进行日常监督抽查,并定期公布抽查结果;

  (3)承担新产品检测和产品例行试验委托任务;

  (4)为制订、修订产品质量标准提供咨询;

  (5)使用必备的仪器测量书刊印刷品质量,逐步实现数据化、规范化,并据此指导企业的生产,实现产品质量的科学管理;

  (6)培训有关人员。

  6、各市、州、省直管市、神农架林区印刷管理部门要积极配合省质检站的工作,做好辖区内出版物印刷质量的监督管理工作。

  7、出版物印刷企业、出版社、期刊社要建立健全质量检测机构,建立自检、互检和专职人员检验相结合的检验制度,配备能坚持原则、办事公正、具有一定印制工艺和技术水平的质量检验人员,严把质量关。

  8、做好出版物印刷质量抽检检查工作。省质检站要对出版物印刷质量进行经常性的抽检,及时公布检测结果。省质检站进行质量抽检时,有关单位要积极配合,予以支持,不得以任何借口拒绝质量抽检。凡经省质检站抽检成品合格率达不到规定标准的,企业主管部门和新闻出版行政管理部门要按照《图书质量管理规定》和《书刊印刷产品质量监督管理暂行办法》的要求,提出整改和进行处罚。

  9、为做好日常监管工作,出版物印刷企业、出版社、期刊社每出版或印刷一个品种的出版物,送两本(套)样书(刊)到省质检站。

  三、做好出版物印刷质量检测认定工作

  10、省优产品的检测认定。全省出版物印刷质量省优产品检测认定每年度进行两次,上半年、下半年各一次。省优产品的产生由省质检站进行检测,提供检测数据,再由省新闻出版局组织专家进行认定。为提高书刊印刷质量的整体水平,出版物印刷企业、出版社、期刊社每年都应有至少2种以上的产品参加省优产品检测认定。对一年内无故不参加省优产品检测认定或产品质量不合格的,要通报批评,并限期改正。

  11、部优产品的推荐工作。部优产品直接从省优产品中推荐。由省质检站组织推荐工作。

  12、省质检站要认真做好省优产品检测和部优产品推荐工作,本着“公开、公平、公正”的原则,公布检测信息。

  13、根据湖北省物价局、湖北省财政厅“鄂价费字[1996]64号”《转发国家计委、财政部〈关于发布印刷产品质量委托检验收费标准的通知〉》精神,从2005年度开始收取省优产品检测认定费。

  每个品种各项收费总和定为:

  黑白书刊:10印张以下35元,10-30印张80元。

  彩色书刊:10印张以下80元,10印张以上100元。

  30印张以上不收费。

  四、做好印刷质量技术培训和质量认证工作

  14、培养一支高素质质检队伍,是加强印刷质量监督管理的关键。各级新闻出版行政管理部门和出版物印刷企业、出版社、期刊社都要重视质量培训工作。采取送上级培训、请专家讲课、在职培训等多种方式,培训质检人员。鉴于近年来质检队伍变动较大的状况,省拟在两年内,对新闻出版行政部门印刷科长,出版物印刷企业质检科长,出版社、期刊社出版科长普遍进行一次培训,组织学习国家关于对出版物印刷质量的有关规定、国家标准和行业标准;掌握各种印刷、印后加工质量要求及检验方法,从而全面提高我省出版物印刷质量水平。

  15、加强技术人才的培养和培训。培养一大批能够掌握现代科技知识和技术的印刷技术人才,是提高书刊印刷质量的根本。要有计划地开展印刷业管理和技术人才的岗位培训。印刷企业应建立员工培训制度,分类组织专业培训,全面提高从业人员素质,为实施质量战略打下坚实的人才基础。

  16、质量认证是企业提高产品质量,增强市场竞争能力的有效途径。各出版物印刷企业、出版社、期刊社要认真学习国际标准化组织颁布的ISO9000等系列标准,学习国家相关法规、规章和规范性文件,通过学习掌握建立健全质量管理体系的方法来优化自我,解决目前存在的产品质量差、管理水平低、企业行为不规范等长期困扰和阻碍发展的问题。条件成熟的企业要积极申请ISO9000质量管理体系认证,暂不具备条件的企业也要通过学习提高质量管理水平,积极创造条件,争取早日建立、完善质量管理体系。

  五、加强对书刊印刷质量工作的领导

  17、各级新闻出版行政管理部门要把出版物印刷质量工作纳入管理范畴,各有关单位要有一名领导分管印刷质量工作。

  18、要指导协调好书刊印刷、出版、发行单位质量工作,监督各单位坚持“质量第一、读者至上”的方针,保证产品质量并承担质量责任。

  19、要制订奖优政策,积极宣传、表彰质量管理好的企业和优质产品,及时公布经检测的书刊质量信息。省新闻出版局每年在新闻媒体上公布省优产品检测认定结果,对获部优优等品和省优产品比例高的印制单位进行表彰,并予以物质奖励。

  20、对于印刷质量不合格的书刊,出版单位必须及时予以收回、调换。出版单位违反《图书质量管理规定》继续发行印制质量不合格图书的,省新闻出版局按照《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定处理。对造成产品质量事故者,进行教育,并视情节轻重,给予处分。

                                                                                          主题词:新闻出版  印刷质量  管理  意见

                                                                                          抄送:新闻出版总署,省政府办公厅、省委宣传部

                                                                                          湖北省新闻出版局办公室         

                                                                                                                    2005年9月29日印发     共印1000份