新闻动态

花儿为什么这样“红”

发布者:学报编辑部发布时间:2020-04-10浏览次数:11

  --记第四党支部党员杨锦园同志


“创维维修张师傅、晨光文具程老板、送煤气汪师傅、门口药店朱医生……”她的手机里储存着生活所需的各类联系方式;“大地花城小区业主群、大地花城2栋居民群、大地花城5栋居民群……”她活跃在小区各个业主群里。她是党员杨锦园,居民有需求,她必有行动,还总能帮上忙。

   “我待会儿要去买药,还有没有人需要代购药品的?”“有没有同志要充值天然气卡?请与我联系。”“今天下午我会再次入户为每家贴上包保联系函,如果待会儿大家听到门外有响声,不要惊慌,那人一定是我!”或许是从事教育工作的原因,杨锦园同志乐于沟通,更善于沟通,在她包保的楼栋,大家都特别与愿意和她亲近。“杨老师,这个健康码怎么注册?”“杨老师,我要买儿童牙膏,不含氟的那种,可以帮我买到吗?”“杨老师,我想回家了,什么时候能返黄?”……面对大家各种各样的问题,杨锦园同志总能游刃有余,一一应对,争取在最短的时间内帮大家有效解决。她说:“居民的琐事,再小也是大事,居民的困难,再大也是小坎。和人打交道没有巧,我们只要再细心一点、耐心一点、换位思考一点,所有的问题都可以解决。”

    工作两条线,战“疫”一颗心。作为高校教师,杨锦园同志肩负着每周两次开展网上教学的工作任务,雷打不动。但只要有时间,她一定会报名参加社区值守,百信超市哨卡、大地花城哨卡都留下了她坚守的身影。在她看来,“做好学校的工作是本分,做好社区的工作也是责任,在抗疫一线,我绝不退缩”。

    一次室外值守,寒风入骨,全身冰凉;一次入户排查,衣衫湿透,双腿肿胀;一次安心守护,无惧风险,不辞辛劳……虽累,却从不言苦。“一名党员一面旗帜,一个岗位一份担当,身为共产党员,我要为守护家园献出自己的一份微薄力量,更要对得起在党旗下的誓言。”杨锦园同志坚定地说。