新闻动态

线上线下 抗疫出刊两不误

发布者:学报编辑部发布时间:2020-05-26浏览次数:12

在新冠肺炎疫情期间,湖北师范大学学报编辑部为配合疫情防控工作,有效减少人员聚集,降低疫情传播风险,不仅做好自身防护,并且通过居家线上办公开展了高效率的出版工作,确保稿件的正常处理与刊物内容的高质量。

在居家办公期间,编辑部多次进行线上会议,进行稿件的梳理安排,并对后续工作展开规划。为保证刊物的高水准,编辑部各位老师认真严谨的完成出版工作,保证作者在线投稿、专家在线审稿,编辑在线编校等工作的顺利进行。逐渐形成一套完整的线上程序:责任编辑对来稿进行初审;汇总专家审稿意见;报送主任审核和主编终审,实现稿件从收稿、送审到录用的全过程管理。






    随着抗击新冠肺炎疫情的战役即将胜利,学报编辑部重新复工。在复工之后,召开会议对复工复产进行安排,尽快保证发刊的再次顺利进行,并在第一时间联系印刷厂安排出刊以及后续工作。

目前《湖北师范大学学报》已顺利出版2020年的部分期刊,与编辑部各位老师的辛苦工作紧密相关,相信《湖北师范大学学报》可以不断提高学术质量与出版质量,再创佳绩。