新闻动态

湖北省科学技术期刊编辑学会第八届理事会在武汉召开

发布者:学报编辑部发布时间:2020-10-15浏览次数:12

湖北省科学技术期刊编辑学会第八届理事会第三次会议暨第三次常务理事会20201015日在武汉理工大学余家头校区召开,湖北省科学技术期刊编辑学会理事、湖北师范大学学报编辑部杨锦园副主编参加此次会议。






    会议主要主题为“助力打赢抗议攻坚战,群团共同奋斗谋发展”,在会议期间,汇报了抗疫期间其他各项工作。在学术活动方面,出版编辑学论文集第27辑,评选了“抗疫杯”优秀学术论文,顺利召开第27届学术年会视频会,成功申报湖北省科协前沿高端学术交流活动项目。在宣传工作方面,紧跟科协发动会员切实做好宣传工作,科创中国未来可期。在青委会工作方面,对过去一年进行了工作总结。在组织工作方面,评选湖北省科协“科技创新源泉工程”湖北省优秀科技期刊,编辑出版2020年湖北省优秀科技期刊专辑,顺利开展青年编辑奖评选工作。在扶贫攻坚方面,湖北省科学技术期刊编辑学会赴贫困地区蕲春县思源学校,慰问共抗疫情正在复课的老师;湖北省科学技术期刊编辑学会赴郧西进行“医疗扶贫”工作。
    并且,表彰“抗击新冠肺炎疫情”先进集体,表彰湖北省科协“科技创新源泉工程”湖北省优秀科技期刊,表彰赴郧西县“医疗扶贫”先进集体,表彰“抗疫杯”一等、二等优秀论文作者。

在会议最后,审议新增加的副理事长、理事名单以及学会首届青年编辑奖入围名单,并听取各位理事对以上各项工作的意见。