新闻动态

学报编辑部集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

发布者:学报编辑部发布时间:2021-04-15浏览次数:13

根据校党委党史学习教育读书班集中学习安排, 415日下午学报编辑部在教育大楼1907室开展第二次集中学习会议,此次专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》并谈体会,会议由常务副主编徐煜主持。

徐煜表示,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》全面系统展现习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。在这次党史学习教育中,我们要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

杨锦园认为,《学习问答》既讲马克思主义基本原理,又结合社会实践、时代特征、历史事实阐述习近平新时代中国特色社会主义思想,而且有强烈的问题意识和鲜明的实践导向,可以使我们更好武装头脑、指导工作。

王军华表示,《学习问答》内容通俗易懂、形式新颖活泼,注重图文结合,以小切口展现大道理,把彻底的理论讲彻底,把鲜活的思想讲鲜活,生动展现了时代气息和理论之美。

胡乔认为,《学习问答》以干部群众、高校师生普遍关心和希望了解的问题为切入点,聚焦理论热点和难点,回应干部群众和高校师生关切,对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求进行了更有针对性的阐释。

王国红表示,要进一步读原著、学原文、悟原理,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国共产党人的真经

蔡惠芳认为,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》不仅指导我们读懂弄通博大精深的习近平新时代中国特色社会主义思想,更侧重于在知行合一、学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,以便我们更加自觉地用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。