服务指南

《湖北师范大学学报(哲学社会科学版)》投稿须知

发布者:学报编辑部发布时间:2019-11-29浏览次数:1189


        《湖北师范大学学报(哲学社会科学版)》设有“哲学研究”“政治学研究”“经济学研究”“法学研究”“文艺学研究”“中国古代文学研究”“中国现当代文学研究”“外国文学研究”“语言学研究”“修辞学研究”“新闻学研究”“历史学研究”“教育教学研究”“外语教学与研究”“编辑学研究”“图书馆学研究”“学术评论”等栏目。欢迎国内外相关学术研究工作者投稿。来稿请做到:
        一、观点正确,论点明确,选题有一定的意义,具有一定的创新性和较高的学术水平。
        二、符合编辑规范。其排列顺序为:论文题目、作者姓名、作者单位、所在城市名、邮政编码、作者简介(姓名、性别、籍贯、职称、学位、主要研究方向)、中文摘要(300字以内)、中文关键词(3—5个)、中图分类号、正文、参考文献,以及论文题目、作者姓名、作者单位、所在城市名、作者简介、中文摘要、关键词的英文翻译。
        三、参考文献的著录项目要齐全,次序要分明。如专著、论文集、学位论文、报告的顺序是:文献主要责任者、文献题名、文献类型标识码、出版地、出版者、出版年,起止页码。期刊文章的顺序是:主要责任者、文献题名、文献类型标识码、刊名、年、卷(期)、起止页码。论文集中析出文献的顺序是:析出文献主要责任者、析出文献题名、原文献主要责任者、原文献题名、出版地、出版者、出版年、析出文献起止页码。报纸文章的顺序是:主要责任者、文献题名、报纸名、出版日期、版次。参考文献在正文中采用顺序编码制,在引文结束处按论文中引用文献出现的先后以阿拉伯数字连续编码,序号置于方括号内。一种文献在同一文中被反复引用者,用同一序号标示,需要表明引文具体出处的,可在序号后加圆括号注明页码或章、节、篇名。文后参考文献的排列顺序必须与正文中的序号一致。
        四、文中图表只附最必要的,插图线条要匀,图中文字、符号要标注清楚并与正文一致。
        五、如获基金资助,请注明项目名称及编码。
        六、勿一稿多投,如三个月内未收到本刊录用通知,作者可自行处理。
        七、如不允许本刊对来稿作文字性修改或少量内容的删改,或不同意被其他报刊、数据库等转载、摘编,请在来稿时声明。
        八、请通过稿件管理哲学社会科学版入口投稿(http://hbsx.cbpt.cnki.net/EditorEN/Quit.aspx)。