机关第二党支部开展“深入学习二十大,统筹发展与安全”主题党日活动

信息来源:湖北师范大学-学报编辑部发布时间:2023-06-04浏览次数:227

428日上午,机关第二党支部在科技大楼505会议室开展了“深入学习二十大,统筹发展与安全”主题党日活动。活动由支部副书记杨锦园主持,支部全体党员参加了活动。

活动开始,支部全体党员现场交纳了党费,重温了入党誓词,集体诵读了党章。在集体学习环节,邓光君同志领学了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,杨锦园同志领学了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上、在主题教育工作会议上的重要讲话精神,刘洋同志领学了习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观等系列重要论述和指示精神和学校“党员干部违规参与民间借贷问题专项教育整顿”相关文件精神。

在廉政教育环节,蔡惠芳同志传达了学校纪委印发的《关于进一步严明五一、端午期间有关工作纪律的通知》精神,提醒大家要严守纪律规矩,自觉抵制不良风气,廉洁过好两节。支部全体党员还集中观看了保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》。

最后,支部副书记杨锦园对本次活动进行总结。她强调,要认真学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格落实《中共湖北师范大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改。要牢固树立总体国家安全观,强化安全防范意识,警惕各类安全风险,坚决维护国家安全和社会稳定。要深刻认识违规参与民间借贷的危害性和严重性,切实增强抵制违规参与民间借贷的思想自觉和行动自觉。