机关第二党支部开展“深入学习二十大、扎实推进主题教育”主题党日活动

信息来源:湖北师范大学-学报编辑部发布时间:2023-06-09浏览次数:204

526日下午,机关第二党支部在美术学院博物馆会议室开展了“深入学习二十大,扎实推进主题教育”主题党日活动。活动由学报编辑部常务副主编荆玉梅主持,机关第二党支部全体党员,审计处班子成员,经济管理与法学院、马克思主义学院、美术学院班子成员及教师、学生党支部书记参加了活动。

活动开始,支部全体党员现场交纳了党费,重温了入党誓词,集体诵读了党章。在集体学习环节,刘洋同志领学了中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见,常婕同志领学了习近平总书记关于在全党大兴调查研究的重要讲话精神,程焰同志领学了中共湖北师范大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案,徐明波同志领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。

在廉政教育环节,蔡惠芳同志传达了中央纪委网站关于青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神问题的通报,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。支部全体党员还集中观看了党员教育电视片《你,就是青年》和市档案馆拍摄的《红色记忆·黄石党史故事》。

最后,校长雷儒金对本次活动进行总结。他强调,一要提高政治站位,领悟学习要求。要深刻领会开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实教育引导广大党员干部师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二要深入理论学习,学深悟透致用。坚持读原著学原文悟原理,采取多种形式全面学、系统学、深入学,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得扎扎实实的成效。三要大兴调查研究,解决突出问题。以推动实践、解决问题为导向,聚焦中心工作、服务发展大局,全方位、多层次、宽领域深入调查研究,通过调研解决师生急难愁盼问题。四要对照检视整改,推动学校发展。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,把“师生满意不满意”作为重要评判标准,以推动学校内涵式高质量发展的新成效检验主题教育成果。