学报编辑部赴湖北大学交流学习

信息来源:湖北师范大学-学报编辑部发布时间:2023-06-10浏览次数:425

6月8日上午,我校学报编辑部常务副主编荆玉梅、哲学社会科学版编辑胡乔、自然科学版编辑王军华等人到湖北大学学报编辑部交流学习。交流座谈会在湖北大学学报编辑部会议室举行,湖北大学学报编辑部常务副主编郭康松主持会议,《湖北大学学报(哲学社会科学版)》副主编熊显长、《湖北大学学报(自然科学版)》责任编辑胡小洋参加了本次座谈交流。

座谈会上,荆主编对我校学报两刊的办刊现状及今后的发展规划进行了简要介绍。郭主编介绍了湖北大学学报两刊出版、审校流程、编辑队伍建设等情况,副主编熊显长介绍了《湖北大学学报(哲学社会科学版)》办刊方向、发展历史、特色专栏建设及近年来取得的显著成绩。随后,编辑人员深入交流分享了融媒体建设、网络首发、提高权威检索机构转载量等方面经验。

通过此次交流,双方在办刊及管理方面都有了更加深入的了解,就提升稿源质量、打造学术交流平台、推进数字化转型等方面形成了共识,希望以后加强交流,共同提升期刊的管理水平,进一步提升期刊的学术影响力。