学报编辑部赴广东技术师范大学学报考察学习

信息来源:湖北师范大学-学报编辑部发布时间:2023-07-11浏览次数:241

710日下午,我校学报编辑部常务副主编荆玉梅和副主编杨锦园等人到广东技术师范大学学报编辑部考察学习。交流座谈会在广东技术师范大学学报编辑部会议室举行,广东技术师范大学学报编辑部主任余翔主持会议,责任编辑张敬斌和刘昱参加了本次座谈交流。

在座谈会上,荆玉梅对我校学报两刊的发展历史、办刊取得的进步、微信公众号的建设情况以及今后的发展规划进行了简要介绍。广东技术师范大学学报编辑部主任余翔介绍了广东技术师范大学学报的发展历程、栏目建设、优稿优酬的奖励情况和约稿情况。责任编辑张敬斌和刘昱分享了提升稿件质量和提高权威检索机构转载量的经验。

通过此次交流,双方在办刊及管理方面都有了更加深入的了解,并且就提升稿源质量、打造学术交流平台、推进数字化转型等方面形成了共识,初步达成了合作意愿。双方都表示,希望以后加强交流,互促共进,实现期刊编辑业务水平与期刊办刊质量水平的双提升。