我部常务副主编荆玉梅带队赴江西高校学习交流

信息来源:湖北师范大学-学报编辑部发布时间:2023-12-02浏览次数:115

为提高学报办刊质量,提升期刊影响力,促进学术交流,1129日至12日,我部常务副主编荆玉梅带队赴南昌大学和江西师范大学开展交流学习。南昌大学期刊社社长钟贞山、江西师范大学期刊社社长韩桥生以及两所高校期刊社全体成员出席交流会。

钟贞山和韩桥生对荆玉梅一行的来访表示热烈欢迎,介绍了期刊的基本情况及办刊现状,并围绕期刊办刊质量提升的经验与做法传经送宝。钟贞山指出,想要提升办刊质量一是要提高稿源质量,坚决杜绝“人情稿”;二是严格执行“三审三校”制度;三是要根据学校特点打造优势栏目。

韩桥生强调,创办高水平的师范大学期刊需要坚持基础学科研究,保持师范院校特色;严格审核稿件意识形态问题;依托城市地方特色打造特色专栏。

荆玉梅对两所高校传授的宝贵经验表示了衷心的感谢,并邀请两所高校未来莅临我部指导工作。

交流会上,我部还与两所高校互赠期刊,并围绕编辑队伍建设、考核工作机制、新媒体策划与实践等方面展开了深入探讨。