机关第二党支部开展“凝心聚力启新程、 砥砺奋进谋发展”主题党日活动

信息来源:湖北师范大学-学报编辑部发布时间:2024-03-28浏览次数:26

2024327日下午,机关第二党支部在科技大楼505会议室开展了“凝心聚力启新程、砥砺奋进谋发展”主题党日活动。活动由支部副书记杨锦园同志主持,支部全体党员参加了活动。

活动开始,支部全体党员现场缴纳了党费,重温了入党誓词,集体诵读了党章。在集体学习环节,雷儒金同志领学了“两会”精神,刘洋同志领学了完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想荆玉梅同志领学了党史学习教育工作条例,杨锦园同志领学了民族宗教工作手册内容。在师德师风教育环节,陈敬道同志领学了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,并在正反两面典型案例的学习中论述了师德师风的重要性,呼吁广大教师做以德修身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

在交流研讨环节,张斌斌、马海芹两位同志围绕活动主题、学习内容和自身实际作了交流发言。他们表示,作为高校工作人员,将立足岗位,进一步提高政治站位、当好参谋助手、激发改革动能,助力学校打造高质量发展新引擎、培育高水平师范大学建设新优势。

最后,校长雷儒金同志对本次活动进行总结。雷儒金强调,支部党员要深入学习民族宗教知识,铸牢中华民族共同体意识,自觉将民族宗教问题教育融入日常工作中,为大学生成长成才奠定坚实的思想基础。要带头学深学好全国两会精神,把学习贯彻会议精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习党的二十届二中全会精神结合起来,与学校教育实际联系起来,务实创新,扎实推动学校各项工作落地落实。