机关第二党支部开展“严守纪律与规矩、 树牢总体国家安全观”主题党日活动

信息来源:湖北师范大学-学报编辑部发布时间:2024-04-29浏览次数:61

    2024428日下午,机关第二党支部在科技大楼505会议室开展了“严守纪律与规矩、树牢总体国家安全观”主题党日活动。活动由支部书记邓光君同志主持,支部全体党员参加了活动。

    活动开始,支部全体党员现场缴纳了党费,重温了入党誓词,集体诵读了党章。在集体学习环节,刘洋同志领学了习近平总书记关于必须坚持人民至上的系列讲话,荆玉梅同志领学了《总体国家安全观学习纲要》,杨锦园同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章,罗杨同志领学了习近平总书记关于纪律建设的系列讲话,胡媛同志领学了中华人民共和国保守国家秘密法。在微党课环节,邓光君同志引用公款私用的案例深入领学了中国共产党纪律处分条例第一部分的内容,强调党员干部严以修身是平生大事,必须自觉抵制歪风邪气的侵蚀,才能避免走入人情漩涡,掉进违纪泥潭。在师德师风教育环节,陈敬道同志“以案说德”,用一个正面案例和两位教师学术不端的反面案例论述了师德师风的重要性,提醒大家要引以为戒,呼吁大家争做以德修身、以德育德的楷模。

    在交流研讨环节,严俊、向阳两位同志围绕活动主题、学习内容和自身实际作了交流发言。表示青年干部要自觉把“我”摆进党纪学习教育,以“有我”之姿答好党纪学习教育的思想题、法纪题、廉政题,争做学纪、知纪、明纪、守纪的合格党员。

    最后,校长雷儒金同志对本次活动进行总结。雷儒金指出,支部党员要提高政治站位、深刻认识开展党纪学习教育活动的重大意义,要牢牢把握总体国家安全观的核心要义、基本原理、丰富内涵、精神实质和实践要求。雷儒金强调,支部党员不能学习实践两张皮,要将今天所学的理论与实际工作和部门目标相结合,在理论学习中汲取智慧,在实际工作中磨砺意志,真正做到学以致用,助推学校高质量发展。