机关第二党支部开展“学纪明责筑忠诚 担当实干促发展”主题党日活动

信息来源:湖北师范大学-学报编辑部发布时间:2024-05-29浏览次数:12

2024528日下午,机关第二党支部在科技大楼505会议室开展了“学纪明责筑忠诚 担当实干促发展”主题党日活动。活动由支部副书记杨锦园同志主持,支部全体党员参加了活动。

活动开始,支部全体党员现场缴纳了党费,重温了入党誓词,集体诵读了党章。在集体学习环节,刘洋同志领学了习近平总书记在重庆考察时的讲话精神,荆玉梅同志领学了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,杨锦园同志领学了习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》的内容,罗杨同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第二、三章,胡媛同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第四、五章在师德师风教育环节,陈敬道同志“以案说德”,讲述了黄大年同志的正面案例,剖析了两名高校人员违反《条例》的负面案例,提醒在座的党员同志认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

在交流研讨环节,胡乔、王军华两位同志围绕党纪学习作了交流发言。他们表示要将纪律要求贯穿于工作和生活的每一个处,作为编辑,会自觉执行国家新闻出版总署的各项出版方针和政策,始终坚持“为人民服务,为社会主义服务”的出版方向,杜绝“关系稿”“人情稿”。

最后,校长雷儒金同志对本次活动进行总结。雷儒金指出,支部党员要加强党性修养,深刻认识到《条例》对党的建设的重大意义,自觉遵守党纪党规。雷儒金强调,支部党员要以此次学习为契机,时刻以《条例》为镜,反思自己的言行,做到防微杜渐。同时,也要积极传播《条例》精神,带动身边的同志共同遵守纪律,营造风清气正的党内氛围。最后,要坚持理论联系实际,学以致用,以坚定的信念、扎实的行动,为学校的发展添砖加瓦。