学报编辑部赴武汉体育学院交流学习

信息来源:湖北师范大学-学报编辑部发布时间:2024-06-04浏览次数:10

63日下午,我校学报编辑部常务副主编荆玉梅一行4人到武汉体育学院期刊社交流学习,交流座谈会在武汉体育学院期刊社会议室举行,武汉体育学院期刊社负责人万晓红、李爱群以及三刊编辑参加了会议,会议由万晓红主持。

在此次交流中,荆玉梅主编对我校学报两刊的办刊历史和现状进行了简要介绍,并展示了我校学报在新媒体融合、扩大期刊影响力方面的积极探索和成果。万晓红社长介绍了武汉体育学院学报的办刊理念、选题策划、编辑队伍建设等情况,李爱群主任详细介绍了武汉体育学院学报在提升学术质量、挖掘优秀稿件方面的创新举措和成功经验。随后,两校编辑人员深入交流了出版、审校流程、网络首发以及新媒体运用等方面的经验,分享了各自在工作中遇到的问题与解决方案,互相学习、取长补短。

此外,荆主编一行还参观了武汉体育学院期刊社工作环境,详细了解他们的工作流程和管理模式,对其严谨高效的工作作风留下了深刻印象。

此次活动为我校学报编辑部的未来发展注入了新的活力和动力。荆主编表示,我部将以此次交流为契机,继续加强与其他高校的交流合作。未来,我部将不断改进和创新工作,努力提升学报的质量和影响力,为学校的学术发展和知识传播做出更大的贡献。