机关第二党支部开展“学纪明责筑忠诚 务实笃行促发展”主题党日活动

信息来源:湖北师范大学-学报编辑部发布时间:2024-06-28浏览次数:10

2024628日上午,机关第二党支部在科技大楼505会议室开展了“学纪明责筑忠诚 务实笃行促发展”主题党日活动。活动由支部书记邓光君同志主持,支部全体党员参加了活动。

活动开始,支部全体党员现场缴纳了党费,重温了入党誓词,集体诵读了党章。在集体学习环节,邓光君同志领学了习近平总书记在山东考察时的讲话精神,刘洋同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,荆玉梅同志领学了习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所做的序言内容,杨锦园同志领学了李干杰在学习习近平总书记《序言》暨第六批全国干部学习培训教材出版座谈会上的讲话精神,罗杨同志领学了违反《中华人民共和国消防法》的典型案例。在师德师风教育环节,陈敬道同志“以案说德”,通过讲述正反两面典型案例以及屈原的生平故事,提醒在座的党员同志要自警、自省、自重,筑牢廉洁意识,以德修身、以德育德。

在交流研讨环节,张传枝、李佳炳两位同志围绕学习内容作了交流发言。她们表示作为高校管理人员,要自觉地加强党的创新理论武装,不断提高自身的政治素养、业务能力和综合水平,为学校高质量发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量

最后,校长雷儒金同志对全体党员提出了三点要求。一是要注重理论学习,要将习近平系列讲话精神作为一项长期的政治任务,持续深入学、联系实际学,把习近平系列讲话精神作为推动工作的重要法宝,不断开创事业发展新局面。二是要加强警示教育学习并以学习为契机,深刻反思、汲取教训,进一步增强纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是要主动担当作为,践行初心使命,要主动参与学校当前的重要事务,如毕业生就业、防汛救灾、消防安全等,展现党员的责任与担当。